Sagenhafte Weine
Wir vinifizieren mehrheitlich weisse und rote Weine aus verschiedenen Traubensorten, sogenannte Cüvées, die von Hand gelesen und sorgfältig verarbeitet werden.
Die Weine werden von uns mit einem Minimum von Technik und Hilfsstoffen schonend in Stahltanks oder in kleinen Eichenfässern (Barriques) ausgebaut und assembliert. Unsere Weine erhalten genügend Zeit, um die nötige Reife zu erlangen. Die Balance zwischen tiefgründiger, reifer Frucht, Frische und Struktur steht dabei im Vordergrund.
In unserem kleinen Keller produzieren wir nur beschränkte Mengen, die jeweils schnell ausverkauft sind. Für das Verschliessen der Flaschen verwenden wir den technischen Naturkorken DIAM, der keinen Korkgeschmack abgibt.
Die Weinnamen stammen zum Teil aus der «Luzerner Sagenwelt» und haben Bezug zur Umgebung (Sträggelewäldli, Hexebächli usw.).
TRIENGER JOHANNIT 2023 / AOC Luzern
Ausbau im Stahltank und Barrique
Der Weisswein aus der robusten Sorte Johanniter überzeugt mit seiner interessanten Aromatik von Zitrusfrüchten und Apfel. Mit seiner Frische passt er ideal zu Meeresfrüchten, Blauschimmelkäse und leichten Fleischgerichten.
TRIENGER SONNETROPFE 2024 / AOC Luzern
Ausbau im Stahltank
Der Weisswein ist eine Cuvée aus Sauvignon Soyhières, Cabernet blanc und Muscaris. Der Wein mit Holunderblütenduft und Aromen von tropischen Früchten und Stachelbeeren ist fruchtig und elegant. Mit seiner präsenten Säure passt er ideal zu Käse, hellem Fleisch und asiatischem Essen.
Zentralschweizer Weinprämierung 2024

PIWI AWARD 2022

TRIENGER GAUKLER 2024 / AOC Luzern
Ausbau im Stahltank
Der Weisswein ist eine Cuvée aus den robusten Rebsorten Muscaris, Solaris und Muscatin. Er besticht durch seine muskatige und florale Nase. Der lange und fruchtige Abgang endet in einem spannenden Frucht-Säurespiel. Er passt ideal zum Apéro und Käse.
TRIENGER STÄGGELEBLUET 2023 / AOC Luzern
Ausbau in Schweizer-Barrique (18 Monate)
Der vollmundige Rotwein ist eine Cuvée aus den robusten Traubensorten (Piwi) Cabernet Jura, Cal 1-36 und Divico. Der intensive dunkle Wein überzeugt mit Düften von Waldbeeren und Gewürzen. Er wurde 18 Monate in Eichenbarriques ausgebaut. Der extraktreiche Wein passt gut zu Fleischgerichten, gereiftem Käse und kalten Platten.
TRIENGER TÜRSTETRUNK 2022 / AOC Luzern
Ausbau in Französischem-Barrique (18 Monate)
Der Kultwein aus Triengen - Der 18 Monate im französischen Barrique ausgebaute Premiumwein ist eine Cuvée aus Cabernet Jura, Merlot und Gamaret. Hohe natürliche Zuckerwerte, ein Ertrag von weniger als 500 g/m2 ergeben einen gut strukturierten, tiefroten, trockenen, eleganten Wein mit würzigen Grundaromen, sowie Aromen von Waldbeeren und dunkler Schokolade. Der Wein passt gut zu kräftigen Fleischgerichten.

															
								
	


	
	

	


	
