Sagenhafte Weine
Wir vinifizieren mehrheitlich weisse und rote Weine aus verschiedenen Traubensorten, sogenannte Cüvées, die von Hand gelesen und sorgfältig verarbeitet werden.
Die Weine werden von uns mit einem Minimum von Technik und Hilfsstoffen schonend in Stahltanks oder in kleinen Eichenfässern (Barriques) ausgebaut und assembliert. Unsere Weine erhalten genügend Zeit, um die nötige Reife zu erlangen. Die Balance zwischen tiefgründiger, reifer Frucht, Frische und Struktur steht dabei im Vordergrund.
In unserem kleinen Keller produzieren wir nur beschränkte Mengen, die jeweils schnell ausverkauft sind. Für das Verschliessen der Flaschen verwenden wir den technischen Naturkorken DIAM, der keinen Korkgeschmack abgibt.
Die Weinnamen stammen zum Teil aus der «Luzerner Sagenwelt» und haben Bezug zur Umgebung (Sträggelewäldli, Hexebächli usw.).
TRIENGER JOHANNIT 2020 / AOC Luzern
Ausbau im Stahltank und Barrique
Eine weisse Cuvée aus den pilzwiderstandsfähigen Neuzüchtungen Johanniter 80% und Solaris 20%. Dieser Weissweincuvée besticht durch seine interessante Aromatik von Zitrusfrüchten, Apfel und Birne. Durch den Teilausbau im Barrique erhält er feine, dezente Röstaromen. Mit seiner präsenten Säure passt er ideal zu Meeresfrüchten, Blauschimmelkäse und asiatischen Fleischgerichten.
TRIENGER SONNETROPFE 2020 / AOC Luzern
Ausbau im Stahltank
Der Weisswein ist eine Cuvée aus Sauvignon Soyhières, Muscaris, Seyval blanc, Gewürztraminer, und Johanniter. Der Wein mit Holunderblütenduft und Aromen von tropischen Früchten und Stachelbeeren ist fruchtig und elegant. Im Gaumen ist er knackig und frisch, ein idealer Sommerwein. Mit seiner dezenten Säure passt er ideal zu Käse, hellem Fleisch und asiatischem Essen.
TRIENGER GAUKLER 2020 / AOC Luzern
Ausbau im Stahltank
Der Weisswein ist eine Cuvée aus den Rebsorten Muscaris, Muscatin und Solaris. Der Wein mit feinem Rosenduft, Muskatnoten und Aromen von Citrus und exotischen Früchten ist frisch und animierend. Gute Balance zwischen Süsse und Säure. Ideal zum Apéro, Meeresfrüchten und süssen Desserts.
TRIENGER STÄGGELEBLUET 2019 / AOC Luzern
Kommt Anfang September auf den Markt
Ausbau in Schweizer-Barrique (18 Monate)
Der in der Lage Schürmatt gewachsene Rotwein ist eine Cuvée aus den Traubensorten Cal 1-36, Cabernet Jura und Divico. Er besticht durch seine tiefe rubinrote Farbe und einem intensiven Duft von Waldbeeren und Gewürzen. Im Mund gehaltvoll, rund und harmonisch, mit schön eingebundenem Tannin. Der extraktreiche Wein passt gut zu Fleischgerichten, gereiftem Käse und kalten Platten.
TRIENGER TÜRSTETRUNK 2018 / AOC Luzern
Kommt erst im Herbst 2021 auf den Markt.
Trinktemperatur |
16 ─ 18 °C |
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Lagerfähigkeit |
5 ─ 8 Jahre |
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75 cl |
13.8 % Vol |
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Preis |
CHF 33.00 |
nur noch Einzelflaschen |
Ausbau in Französischem-Barrique (18 Monate)
Der Kultwein aus Triengen - Dieser Premiumwein ist eine Cuvée aus Cabernet Jura 40 %, Gamaret 30 % und Merlot 30 %. Hohe natürliche Zuckerwerte, ein Ertrag von weniger als 500 g/m2 ergeben einen sehr dichten, tiefroten und eleganten Wein. Im Aroma dominieren Waldbeeren, Pflaumen und würzige Noten. Im Gaumen harmonisch, mit elegantem Körper und einem langem Abgang. Er wird nicht filtriert abgefüllt. Der Wein passt gut zu Wild, rotem Fleisch, grilliert oder an Sauce.